Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

В Челябинской области решают вернуть твердый знак в названия компаний

В среду Арбитражный суд Челябинской области вынесет решение по делу двух оружейных фабрик, которые конфликтуют из-за прав на известный бренд. 
Как сообщается в пресс-релизе, который сегодня распространил один участник конфликта, «ООО «АРТ-ГРАНИ (бренд – ООО «Оружейная фабрика Златоуст») отстаивает свои права на фирменное наименование, авторские разработки (каталоги продукции, фотографии изделий) в иске против своего «клона» ООО «Оружейная фабрика ЗлатоустЪ», сообщает сайт "Деловой квартал".


Далее говорится, что 2 декабря 2014 года Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области привлекло ООО «Оружейная фабрика ЗлатоустЪ» к административной ответственности и оштрафовало на 100 000 рублей за незаконное размещение на сайте компании фотографий – образцов изделий и каталогов продукции, которые принадлежат ООО «АРТ-ГРАНИ (бренд – ООО «Оружейная фабрика Златоуст»).

«Прежде чем обратиться в суд, мы обратились в антимонопольный орган, - рассказывает Сергей Гаврюшкин, управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и партнеры», выступающий на стороне ООО «АРТ-ГРАНИ (бренд – ООО «Оружейная фабрика Златоуст»). - Антимонопольный орган вынес решение, в котором признал действия Трубина Олега Александровича и компании ООО «Оружейная фабрика ЗлатоустЪ» недобросовестной конкуренцией и наложил штраф 100 000 рублей. - Но это только одна сторона вопроса, потому что добросовестный производитель никакой компенсации не получил, взысканный штраф идет в пользу государства. Наша задача – взыскать компенсацию в размере 450 000 рублей (по 50 000 рублей за каждое изображение) в пользу правообладателя».

Как отметил собеседник, борьба между брендами, если можно ее так назвать, идет и на фоне личной неприязни собственников хозяйствующих субъектов. Якобы, некогда руководитель компании «без мягкого знака» размещал на своем сайте информацию, порочащую честь и достоинство фирмы-конкурента и ее руководителя. Компания «с твердым знаком» в стороне не осталась и подала иск, который, по словам Олега Трубина, был удовлетворен Златоустовским городским судом. Было принято решение о выплате ответчиком компенсации и размещении опровержения. Но оно, если верить словам г-на Турбина, вылилось лишь в череду обратных исков.

Собеседник добавил, что у участников конфликта схожая линейка выпускаемой продукции, как и у многих компаний Златоуста, – начиная от украшенного клинкового оружия и заканчивая изделиями корпоративного характера. Плюс к этому – атрибуты интерьера и предметы культа.

Добавим, что в Гильдии оружейников Златоуста об истории с «Ъ» уже наслышаны. Как сообщил источник, на сайте Гильдии даже есть архив всех судебных решений.

 

Возврат к списку