Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

Коллекционные монеты с Трампом довели златоустовских мастеров до суда

На имени американского президента свой бизнес пытаются делать нелегальные монетчики

Златоустовская оружейная фабрика готовится подать в суд на своего бывшего сотрудника с иском о защите интеллектуальной собственности. Поводом послужили изображения коллекционных монет, которые предприимчивый златоустовец разместил на своем сайте и предложил изделия к продаже. Как пояснили в юридической компании «Гаврюшкин и партнеры», которая представляет интересы владельца авторских прав на эскизы и выпуск монет компании «Арт-Грани», речь идет о монетах с изображением нового президента США Дональда Трампа и других всемирно известных личностей.

 – Размещать эскизы монет без разрешения компании «Арт-Грани» и тем более изготавливать их за пределами Златоустовской оружейной фабрики никто не имеет права, – поясняет управляющий партнер компании «Гаврюшкин и партнеры» Сергей Гаврюшкин. – Как только в СМИ рассказали о монетах с Трампом, кое-кто просто захотел нажиться на этом пиаре. Сейчас выясняем, на чье имя и где зарегистрирован домен сайта, на котором продавались монеты. После этого в ближайшие дни отправим иск в суд.

Адвокат также пояснил, что шансы выиграть дело у златоустовских оружейников высоки. При незаконном использовании чужой интеллектуальной собственности правообладатель может получить компенсацию в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей. Более того, если нарушения будут подтверждены судом, то сайт нелегального продавца монет может быть заблокирован.



Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/263455412346880.html

 

Возврат к списку