Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

Южноуральский предприниматель отсудил у перевозчика 900 тыс. руб. за потерянный груз

Предприниматель из Челябинска лишился своего товара из-за невнимательности транспортной компании, которая отдала его груз незнакомому человеку по поддельным документам.

В Москве Девятый арбитражный аппеляцонный суд вынес решение взыскать с «Первой экспедиционной компании» 900 тыс. руб. в пользу предпринимателя Александра Санарова, который по вине перевозчика лишился своего товара.

Транспортная компания должна была доставить груз из Челябинска в Ярославль – на новом месте южноуралец планировал наладить бизнес. Александр Санаров был одновременно и отправителем, и получателем груза, поэтому очень удивился, когда узнал, что груз был выдан некоему Гордийчуку А.А – совершенному незнакомому ему человеку.

Выяснилось, что тот предъявил доверенность от Александра Санарова, разумеется, не того, кто должен был получить товар. В суде адвокатам удалось доказать неправомерность действий «ПЭК».

«Представитель хочет сказать, что общество «ПЭК» может, грубо говоря, само себе выписать доверенность и получить любой груз. И никакой ответственности за это нести не будет. Так получается?», – говорит управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры» Сергей Гаврюшкин.

Известно, что поручений передавать груз иному лицу истец не давал. Перевозчик в свою очередь решил не уточнять личность получателя, не пытался связаться с южноуральцем и выдал груз. Иначе «ПЭК» узнала бы, что данные паспорта у однофамильцев не сходятся  ни по дате рождения, ни по месту регистрации, а главное – по подписи и фотографии. 

 

Возврат к списку