Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

Власти Миасса пообещали бизнесмену, на чьих землях незаконно построен дом, новый участок

Арбитражный суд Челябинской области оставил без рассмотрения иск жителя Миасса, требовавшего с администрации города 2,3 млн руб. за земельный участок, на котором без его ведома построили десятиэтажный дом.

«В настоящее время администрация ищет приемлемые для сторон варианты разрешения вопроса. Скорее всего, к принадлежащему собственнику участку будет добавлена такая же площадь территории, что была занята при строительстве многоэтажного жилого дома», - сообщил «Ъ-Южный Урал» управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и партнеры» Сергей Гаврюшкин.

Если ответчик не исполнит обязательства, истец может вновь обратиться в суд с иском, добавил он.

Напомним, спорный участок площадью 1,2 тыс. кв метров расположен на улице Добролюбова, 39А. В 2006 году бизнесмен оформил в собственность участок площадью 4,5 тыс кв метров, намереваясь построить там автосалон, однако в 2015 году при проектировке объекта обнаружил, что территория уменьшилась на 1,2 тыс. кв метров. Оказалось, что эту площадь занял десятиэтажный дом, сданный в эксплуатацию в 2009 году. В 2013 году застройщик ЗАО «Легпромстрой» был объявлен банкротом и прекратил свою деятельность. «Жилой дом от площадки под строительство автосалона отделял забор, поэтому не сразу было понятно, что десятиэтажка выходит на частную территорию», - пояснила ведущий юрисконсульт юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры» Марина Захарова.

Надежда Алексеева,Ъ-Online
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3077111

 

Возврат к списку