Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

В качестве спикеров на XI ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ ЮЖНОГО УРАЛА «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА» выступят

Цель форума, по словам организаторов, состоит в том, чтобы объединить представителей юридической профессии Челябинской области и соседних регионов.

Ряд изменений произошел и в части защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, подчеркивают эксперты. Это и наработанная практика по части IV Гражданского кодекса РФ, и Суд по интеллектуальным правам РФ, который начал действовать с 2013 года.

─    В условиях рыночной экономики и жесточайшей конкуренции, для того, чтобы развиваться и получать конкурентные преимущества, бизнесу необходимо уделять внимание разработке эксклюзивных продуктов, утверждению своего имени, закреплению в таможенных реестрах. Именно поэтому так важно уделять внимание вопросам интеллектуальной собственности, - комментирует управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры» Сергей Гаврюшкин. – На сегодняшний день эффективный рычаг, который позволяет выделить компанию на рынке и ее конкурентные преимущества.

Важным аспектом являются вопросы привлечения к ответственности в части нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности, вопросы ухода от ответственности, - продолжает юрист. – Несерьезное отношение к защите прав на объекты ИС и к оформлению отношений со своими заказчиками, партнерами, работниками предприятия может привести к большим проблемам в будущем: устранению компании с рынка, превращение бывших работников в серьезных конкурентов и многому другому, - резюмирует Гаврюшкин. 

 

Возврат к списку