Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

Судебная ошибка, весом с Ледовый дворец

Сегодня 15 сентября 2017 года Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил исковые требования Администрации Миасского городского округа, вынес решение признать ранее заключенное соглашение о строительстве Ледовой арены в г. Миассе и договор аренды земельного участка недействительным, переданный ранее в аренду участок обществу «Ледовая арена» вернуть городу.

 Выступая на прениях, представитель миасской администрации Ольга Прохорова подтвердила исковые требования, которые заключаются в том, что соглашение с инвестором по которому обществу «Ледовая арена» был передан участок для строительства ледового дворца, нарушает интересы других инвесторов и администрация недополучила доходы в виде стоимости за аренду земельного участка.

 При этом, несмотря на то, что соглашение с инвестором миасская администрация просит признать недействительным, всеми своими действиями она демонстрирует обратное. Об этом рассказала юрист Наталья Аксёнова, выступающая на стороне ответчика: «С момента заключения договора аренды земельного участка администрация показывала, что сделка является действительной: продление разрешения на строительство, выполнение работ по формированию дополнительного земельного участка под строительство ледового дворца, внесение изменений в генеральный план застройки миасского городского округа. Кроме того, и после подачи искового заявления в суд администрацией принимались и продолжаются приниматься без каких-либо возражений платежи за аренду земельного участка от общества «Ледовая арена», - резюмирует юрист Наталья Аксёнова.

Представитель общества «Ледовая арена» управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры» Сергей Гаврюшкин считает решение суда ошибочным, оно будет обжаловано вплоть до Верховного суда РФ: «Основания, по которым участок для строительства ледового дворца был передан инвестору без проведения торгов, существуют и прописаны в законе. Другое дело, что практика пока отсутствует. Мы намерены идти вплоть до Верховного суда РФ и формировать такую практику», - комментирует юрист.

Напомним, предварительный проект строительства ледовой арены в Миассе был одобрен местными властями еще в 2009 году, сити-менеджером Виктором Ардабьевским. После нескольких смен власти в городе отношение к проекту резко поменялось. Год назад, в сентябре 2016 года, как сообщал «ФедералПресс», в доме Сергея Гаврюшкина неизвестные разбили стекла. Сам депутат-юрист тогда связывал инцидент как раз со своим упорством, касавшимся строительства арены: по его мнению, хулиганские действия организовал неофициальный советник главы Миасса Геннадия Васькова Владимир Мурашкин.

 

Возврат к списку