Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

«Первая экспедиционная компания» выплатит челябинцу 900 000 рублей за потерянный груз

 

«Первая экспедиционная компания» выплатит челябинцу 900 000 рублей за потерянный груз

 
 
«Первая экспедиционная компания» выплатит челябинцу 900 000 рублей за потерянный груз

Решение о взыскании было принято 27 марта Девятым арбитражным апелляционным судом города Москвы.

В 2016 году предприниматель заключил договор с транспортной компанией о транспортировке груза из Челябинска в Ярославль. Получателем груза являлся сам предприниматель.

Отслеживая местоположение товара, истец обнаружил, что груз был доставлен и принят третьим лицом, предоставившим документ, удостоверяющий личность, а также поддельную доверенность на прием груза, в то время как предприниматель никакой доверенности не выдавал.

По словам представителя транспортной компании, получатель предъявил все необходимые документы для выдачи груза, никаких причин отказать мошеннику в получении не было.

В поручении экспедитору было заявлено, что отправителем и получателем является один человек, никаких распоряжений о выдаче груза третьим лицам не было. Кроме того, у ответчика были данные для связи с истцом, но возможностью позвонить или написать ему или отправить письмо с уточнением о наличии доверенности у другого лица он не воспользовался. Управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры» Сергей Гаврюшкин пояснил, что, не приняв все меры для надлежащего исполнения обязательств,  ответчик нарушил  п. 1 ст. 401 ГК РФ. Также он отметил, что, следуя логике ответчика, любой представитель транспортной компании может самостоятельно выписать самому себе доверенность и получить груз.

В ходе следствия было установлено, что в представленных материалах по делу содержится ряд неточных сведений: несоответствие подписей в документах, разная дата рождения в паспорте и доверенности, разная дата регистрации истца в паспорте и доверенности и т.д.

Фото newstes.ru

 

Возврат к списку