Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

Оружейная фабрика Златоустъ заплатит за чужие фото

10 декабря 2014 года в Арбитражном суде Челябинской области завершился процесс в пользу Златоустовского оружейного завода, ООО «АРТ-ГРАНИ» (торговая марка «Оружейникъ»).

Истец требовал признать ООО «Оружейную фабрику Златоустъ» и лично директора этой компании Олега Трубина, как администратора сайта, на котором незаконно были размещены чужие фотографии, виновными в присвоении их фото и выплатить правообладателю компенсации в  450 000 рублей (по 50 000 рублей за каждое изображение).

Суд удовлетворил требования истца лишь частично и обязал ООО «Оружейная фабрика Златоустъ» выплатить истцу компенсацию в размере 90 000 рублей. В требованиях лично к О. Трубину  суд отказал.

По словам Сергея Гаврюшкина, управляющего партнера юридической компании «Гаврюшкин и партнеры», суд необоснованно занизил сумму требований, а также необоснованно отказал в удовлетворении требований лично к О. Трубину.

-Непонятно, какие правовые основания были у суда отказывать по взысканию с Трубина. Если суд считает, что дело неподведомственно Арбитражному суду Челябинской области, тогда он должен был прекратить производство в его отношении,  -пояснил С.Гаврюшкин, -суд же рассмотрел дело по существу и отказал.  Это неправильно, об этом уже неоднократно высказывался суд по интеллектуальным правам. И я убежден, что в суде по интеллектуальным правам, в котором будет рассматриваться дело далее, решение в части отказа претензий к ответчику физическому лицу точно будет отменено.

Ранее мы судились с ООО «Оружейная фабрика Златоуст» (и судом уже было признано, что Трубин и компания нарушили дизайн оружия, исключительные права на который принадлежали ООО «АРТ-ГРАНИ»). Сегодня мы судимся с ООО «Оружейная фабрика Златоустъ», завтра появится ООО «Оружейная фабрика Златоуст» с мягким знаком и так далее. То есть реальный и единственный настоящий ответчик, Трубин Олег Александрович, который стоит за всеми этими юридическими лицами-клонами, так достойного наказания и не понесет! Суд по интеллектуальным правам неоднократно высказывался, что лицо, умышленно производящее противоправные действия, должно нести солидарную ответственность. И только так правильно. Остается получить решение, обжаловать его и двигаться дальше, отстаивая свои права, — добавил Сергей Гаврюшкин.

На фото -серебряная монета ООО «Арт-Грани», посвященная принятию республики Крым в РФ

 

Возврат к списку