Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

Миасский фотограф потребовал с фирмы 90 тысяч за кражу фото из соцсети

Фотограф Степан Макеев через суд потребовал от агентства недвижимости «Миасс недвижимость» выплатить 90 тысяч рублей компенсации за незаконное использование в объявлении о продаже земли его фотографий, выложенных на странице в соцсети. 14 января в городском суде состоялось очередное заседание по иску автора снимков о взыскании компенсации за нарушение авторского права, сообщил представитель истца, управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры» Сергей Гаврюшкин.

 
Степан Макеев

История миасского фотографа Степана Макеева началась в августе 2015 года, когда он вместе с коллегами поднялся на Лысую гору, чтобы запечатлеть рассвет над городом.

«Вечером того же дня я опубликовал несколько кадров со съемки в качестве анонса на своей личной странице в «ВКонтакте», – рассказал Степан Макеев по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru. – Примерно через две-три недели после съемки случайно наткнулся на объявление о продаже земли на сайте Avito. В качестве иллюстрации к объявлению были прикреплены две фотографии, как раз те, права на которые ранее были проданы. Ссылок на авторство не было, разрешения у Макеева никто не спрашивал».

Миром фирма решить вопрос отказалась, поэтому в октябре 2015 года Макеев подал в суд – пока по факту кражи одного снимка, того, на котором запечатлен рассвет. 14 января состоялось очередное заседание по делу.



Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/122486289321984.html

 

 

Возврат к списку