Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

Миасский бизнесмен намерен взыскать с мэрии и минстроя 2,3 млн рублей

Индивидуальный предприниматель из Миасса Дамир Сунагатуллин пытается через Арбитражный суд Челябинской взыскать с городской администрации и регионального министерства строительства и инфраструктуры 2 млн 354 тыс. рублей. В эту сумму был оценён принадлежавший коммерсанту участок, на котором без согласования с ним построили 10-этажный жилой дом, сообщила Znak.com ведущий юрисконсульт юридической компании «Гаврюшкин и Партнёры» Марина Захарова. 

На участке площадью 4 тыс. 528 квадратных метров, расположенном по адресу улица Добролюбова, 39 «а», ИП Сунагатуллин планировал построить автосалон. Земля находилась в его собственности с сентября 2006 года, однако с работами он не торопился. В результате, когда в 2015 году коммерсант всё же решил заняться проектированием объекта, оказалось, что часть его участка, 1 тыс. 232 квадратных метра, заняты жилым домом его инженерными сетями, в том числе теплотрассой, находящейся на балансе муниципалитета. 10-этажная высотка, как выяснилось, была построена и сдана ЗАО «Легпромстрой» ещё в 2009 году. 

«Жилой дом от площадки под строительство автосалона отделял забор, поэтому не сразу стало понятно, что высотка выходит на частную территорию», - пояснила Марина Захарова. 

Однако предъявлять претензии застройщику предприниматель не смог – в 2013 году компания была признана банкротом и прекратила свою деятельность. При этом остался вопрос, каким образом «Легпромстрою» удалось получить разрешение на возведение многоквартирного жилого дома на частной территории, а также на каком основании объект был сдан и принят в эксплуатацию городской администрацией. Также вопросы у коммерсанта остались и к управлению государственного строительного надзора регионального минстроя, которое не выявило несоответствие объекта капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка. В итоге юристы решили выставить требования к обеим властным структурам. 

Заседание Арбитражного суда Челябинской области по данному делу назначено на 8 августа. Управляющий партнёр юридической компании «Гаврюшкин и Партнёры» Сергей Гаврюшкин надеется на мирное разрешение дела, поэтому запланировал встречу в главой Миасса Геннадием Васьковым. «Я очень надеюсь, что Геннадий Анатольевич найдёт решение, которое устроит все стороны дела. Понятно, что проблема родилась до того, как он стал главой Миасса, но тем не менее решать вопрос необходимо ему», - резюмирует Гаврюшкин. 

 

Возврат к списку