Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

Интеллектуальная собственность в России требует дополнительной защиты!

Интеллектуальная собственность в России требует дополнительной защиты

Интеллектуальная собственность в России требует дополнительной защиты

18/06/2015 - 11:45 Вопросам защиты интеллектуальной собственности в России был посвящен состоявшийся в Челябинске круглый стол, организованный Южно-Уральской торгово-промышленной палатой.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, собравшиеся рассмотрели два судебных дела с единой доказательственной базой, но разными выводами суда по интеллектуальным правам. Полностью идентичные судебные дела (в роли истца в обоих процессах отечественный производитель мебельной фурнитуры, компания «Валмакс», ссылающаяся на единые доказательства по обоим процессам) в отечественной правовой практике могут иметь диаметрально противоположные судебные решения.

По словам управляющего партнера юридической компании «Гаврюшкин и партнеры» Сергея Гаврюшкина, проблему должен решить Суд по интеллектуальным правам, который создан для того, чтобы не было разночтений в судебной практике. Необходимо единообразие и правильное толкование юридических норм. Сегодня, даже если у предпринимателя имеется исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности, он сам обязан отслеживать сроки действия охранных документов, самостоятельно отслеживать нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности

Центр интеллектуальной собственности при ЮУТПП готов помочь предпринимателям в защите своих прав, проконсультировать, направить заявления в соответствующие органы, провести экспертизы. Стоит обращаться в несколько государственных инстанций единовременно для того, чтобы получить от каждого органа дополнительную информацию, и не только положительную, которая поможет в дальнейшем отстоять свои интересы.

Дмитрий Зобков
 

Возврат к списку