Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

Фотографии ножей в интернете закончились судом


90 тысяч рублей отсудил у бывшего сотрудника начальник оружейной фабрики из Златоуста. Экс-работника наказали за нарушение авторских прав. Дело в том, что поработав в отделе сбыта оружейной компании мужчина организовал свою фирму с подобным названием. И не постеснялся скопировать дизайн. Как настоящим владельцам удалось доказать свои права - знает наш корреспондент.

В зале суда-представители истца и ответчика. Оружейная фабрика запросила со своего клона почти полмиллиона рублей. Предметом иска явились эти фотографии. Хозяева снимков уверяют, бывший сотрудник набрался опыта, открыл свою фирму не стал тратить время на поиск чего-то нового и полностью скопировал дизайн изделий. В свое оправдание ответчик заявил, платить - не будет. Просто его компания сотрудничала с тем же художником. А исключительного права на использование этих изображений у истца нет.

Юрий Колковский: "Дело в том, что художники Златоуста они все работают со всеми компаниями. А этих компаний порядка 200 если не больше".

Изготовители клинков и ножей говорят, в свое время приняли на работу мужчину в отдел сбыта. Проработав он уволился и создал свою компанию. Причем под их именем "Оружейная фабрика Златоуст". Настоящие владельцы брэнда отсудили полтора миллиона рублей компенсации за нарушение авторских прав. Но экс-сотрудник не выплатил ни чего, а переименовал свою компанию, всего лишь добавив одну букву - твердый знак в конце слова. 

Сергей Гаврюшкин: "Господин Трубин создал новое юридическое лицо, но не позаботился о том что он опять не будет нарушать исключительные права на фотографические изображения. И в данном деле когда рассматривалась антимонопольной службы господин Трубин пытался показать документы что он этот домен сдал в аренду".

Сколько ему удалось заработать используя фотографии конкурентов - неизвестно. В суде ответчик доказывал, что его сайт в Интернете - не найти. Суд заслушал доводы обеих сторон. И вынес решение. Теперь представители оруженой компании беспокоятся. Ведь по первому выигранному делу - они ничего не получили. Думают и сейчас вряд ли легко удастся получить отсуженные деньги. Ведь экс-работник может снова поменять название и продолжит свою работу как новое юридическое лицо.

 

Возврат к списку