Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

Деньги за не сделанную работу придется вернуть

 

Юридической компании «Гаврюшкин и партнеры» удалось доказать почти недоказуемое и вернуть клиенту более 4 млн рублей.

ЗалыгинБывают в практике предпринимателей дела, когда одна сторона доверяет другой чуть больше, а вторая обязательно этим воспользуется. Так было в деле между производителем мебельной фурнитуры ООО «Валмакс», город Миасс Челябинская область, и разработчиком некоего программного продукта MES-система А. Залыгиным из Новосибирска.

В 2011 году компания «Валмакс» заключила контракт с А. Залыгиным на установку современной системы планирования и ведения производства (MES-система). За два с половиной года подрядчик обещал полностью автоматизировать производство.

-Во время работ по проекту Андрей Залыгин периодически приезжал на предприятие, собирал информацию, общался с персоналом, куда-то звонил, и всем видом изображал бурную деятельность. Просил подписать промежуточный акт выполненных работ и перечислить оплату за реализацию этапа согласно графику платежей, прописанных в договоре, -рассказывает управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и партнеры» Сергей Гаврюшкин, -а когда заказчик спросил «а где же результаты», получил ответ: для внедрения системы не были обеспечены необходимые для работы условия, продукт нуждается в доработке и срок реализации проекта придется увеличить еще на 1,5 года.

Соответственно увеличить нужно и оговоренную в договоре сумму. По сути Залыгин, пользуясь доверием и тем, что заказчик не разбирается в технических деталях, сумел подписать у него акты за якобы проделанную работу.

Железным аргументам подрядчика противостоять было практически невозможно. Акты выполненных работ подписаны, а значит, работа принята и оплата за нее заслужена. Если этот аргумент не проходил, в дело шел второй: всё списывать на расходы по реализации проекта.

В силу приведенных аргументов, практически все юристы, к коим обращалась компания «Валмакс», посчитали дело проигрышным.

Но юридической компании «Гаврюшкин и партнеры» удалось добиться проведения независимой судебной экспертизы, результаты которой оказались не в пользу новосибирского разработчика, и выстроить грамотную защиту своего клиента.

Хотя господин Залыгин во всех трех судебных инстанциях продолжал настаивать на указанных выше аргументах (даже несмотря на свою же экспертизу, доказавшую правоту клиента..), Арбитражный суд вынес решение в пользу истца, компании ООО «Валмакс», и постановил взыскать с ООО «Группа РФТ Андрея Залыгина» долг в сумме свыше 4 млн рублей и все издержки по делу.

Суд апелляционной инстанции подтвердил правоту истца, оставив решение суда первой инстанции в силе. Деньги за так и не сделанную работу придется вернуть.

 

Возврат к списку