Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

БИЗНЕСМЕН ПЫТАЕТСЯ ВЫДАТЬ ПРОДУКТ КЫШТЫМСКОГО РАЗРАБОТЧИКА ЗА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ

БИЗНЕСМЕН ПЫТАЕТСЯ ВЫДАТЬ ПРОДУКТ КЫШТЫМСКОГО РАЗРАБОТЧИКА ЗА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ

 

Поделитесь новостью с друзьями:
 

01.07.2017 10:05

Предприниматель из Смоленской области заявил, что запатентовал чужой товар, как улучшенную версию. Причем коммерсант уже выставил товар на продажу под другой маркой без ведома законного владельца.



Речь идет о керамическом сорбенте для очистки промышленных стоков от тяжелых металлов, который несколько лет назад разработал житель Кыштыма. Вместе с семьей он наладил его производство и продавал на заводы через предпринимателя из Смоленской области. Все было хорошо, пока бизнесмен не стал продавать продукт очистки под другой маркой.

- Наше семейное небольшое предприятие занималось производством сорбента КФГМ-7, - сообщает разработчик продукта. – От партнера, предпринимателя из Смоленска, я получил очередной заказ на 30 тонн продукции. Для упаковки товара он предоставил свою тару – 1000 мешков с надписью другой компании. Я отказался. И как выяснилось позже, сэкономил миллионы рублей, которые мне пришлось бы выплатить в качестве компенсации бывшему партнеру за использование зарегистрированного наименования.

Как сообщает, Сергей Гаврюшкин, юрист юридической компании "Гаврюшкин и Партнеры", представляющий интересы разработчика, позже стало известно, что предприниматель из Смоленска планировал под названием, указанной на таре, продавать тот же сорбент КФГМ-7, выдавая его за улучшенную технологию прежнего продукта.

Речь идет о событиях, которые произошли в 2016 году. Между теперь уже бывшими партнерами не было заключено никакого соглашения о возможности использования товарного знака, а предприниматель из Смоленска фактически провоцировал законного владельца сорбента на нарушение своего же товарного знака.

- Получив партию сорбента в мешках другой торговой марки, нарушитель вполне мог заявить о том, что осуществил контрольную закупку, которая подтвердила факт нарушения «его» товарного знака. Законному разработчику в этом случае грозил бы штраф в размере до 5 миллионов рублей. – добавляет юрист Сергей Гаврюшкин.

Разработчик сорбента заявляет, что бывший партнер ранее неоднократно интересовался у него технологией производства продукта. Сейчас кыштымец планирует запатентовать свой товар и намерен провести экспертизу продукта, который выдает за свой предприниматель из Смоленка. А после подавать в суд.

фото с сайта hibiny.c

 

Возврат к списку