Юридическая компания "Гаврюшкин и партнеры"

Бизнесмен из Миасса отсудил у перевозчика почти миллион за отданный аферисту груз

Дорогостоящий товар получил однофамилец предпринимателя по «липовому» документу.

По решению девятого арбитражного апелляционного суда Москвы «Первая экспедиционная компания» выплатит южноуральскому предпринимателю Александру Санарову почти миллион рублей за груз, отданный по невнимательности аферисту.  

Точная стоимость товара составила 900 тыс. рублей. Дорогостоящий груз должен был быть доставлен компанией «ПЭК» из Челябинска в Ярославль, где пострадавший планировал реализовать свою бизнес-идею. Южноуралец одновременно значился и отправителем и получателем, то есть отправлял товар сам себе. Однако в итоге получил его не он сам, а некий Гордийчук А.А., с которым он не был знаком, сообщает «Деловой Квартал».

Как стало известно позже, товар незнакомцу отдали по фальшивой доверенности от другого Александра Санарова. В суде адвокаты смогли доказать, что действия «Первой экспедиционной компании» были неправомерны.

«Представитель хочет сказать, что общество «ПЭК» может, грубо говоря, само себе выписать доверенность и получить любой груз. И никакой ответственности за это нести не будет. Так получается?», – задается вопросом управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры» Сергей Гаврюшкин.

Как заявил истец, он не давал поручений о передаче груза другому лицу. В свою очередь транспортная компания не уточнила личность получателя и предприняла попыток связаться с ним при выдаче товара. В противном случае «ПЭК» стало бы известно о расхождении данных паспортов у однофамильцев. Разными в них были дата рождения, место регистрации, подпись и фотография. 

 

Возврат к списку